Author Archives: kambing

Gurami Saos Padang

Awalnya bikin menu saos padang ini karna lihat ig yg mukbang makan kepiting saos padang, akhirnya coba bikin kepiting dan udang saos padang, tp gaada fotonya, jdi yg ikan aja yaa, bumbu sama kok, tinggal ganti ke udang atau kepiting aja. Bedanya kalo udang dan kepiting dimasukkan sebelum air yaa Bahan-bahan 2 ekor ikan gurami 1… Read More »

Sate Lilit Ayam khas Bali

Maaf kalo ada pesan atau recook yg blm saya bls. oh ya, semoga juga resep ini dapat menjadi inspirasi temen2 lain ya. Happy cooking moms! Bingungnya sama gambar diatas keliatannya susah. Tapi tenang moms mudah banget kok Bahan-bahan 1/2 kg daging ayam cingcang (dpt menggunakan blender) 50 gr kelapa parut 65 ml santan kental (saya menggunakan santan instan)… Read More »

Sayur Lodeh ala Sunda

Sayur lodehnya enak, bumbunya lebih berasa. Saya skip ebi di bumbunya dan bahan saya sesuaikan dengan yang ada di dapur. Yuk cobain mom, ini enaaak  Bahan-bahan Secukupnya jagung, potong-potong Secukupnya kacang panjang, potong-potong Secukupnya labu, kupas & potong-potong Secukupnya daun 2 buah daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 buah santan kara Secukupnya air Secukupnya garam dan gula Bumbu halus : 5 buah bawang… Read More »

Otak-Otak Goreng

Ini otak otak bukan pempek, tapi memang mirip bentuknya cara buatnya pun hampir sama tetapi otak otak lebih keras ketimbang pempek, mau tau cara buatnya gimana moms? Silahkan ikuti cara dibawah ini ya. Bahan-bahan 500 gr ikan tenggiri 400 gr tepung sagu 2 butir telur ukr. Besar secukupnya Lada halus,garam,kadu bubuk 1 batang daun bawang 2 tangkai daun seledri [asli tidk… Read More »

Bakwan Buncis Sambal Bawang

Pagi-Pagi nyambel enak dicampurin bakwan, Anget anget buat ganjel perut ditambah kopi kurang mantab apa moms. Siapa disini yang gatau gimana cara buat bakwan? mudah sekali monggo dicoba. Bahan-bahan 1 keluarga 1 genggam buncis 2 buah wortel Secukupnya kobis 2 batang daun bawang 2 batang seledri 15 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras Air Minyak Bumbu 4 buah bawang putih 6 buah bawang… Read More »

Nasi Tim Dan Soto Ayam Sedap

Mirip makanan bayi ya? bukan kok ini nasi tim dicampur dengan nasi ayam bunda, rasanya gaperlu ditanya lagi pokoknya nampol banget deh. Dijamin Orang lanjut usia lahap makannya, buatnya juga sangat mudah langsung bisa dipraktekan. Bahan-bahan Nasi yg baru matang 5sdm lalu di tim 1 potong dada ayam (potong dadu kecil/cincang) Secukup nya tahu putih potong kecil… Read More »

Semur Ikan Kembung

Ikan apa yang sering masuk angin? Ikan kembung haha. Udah pada masak belum bunda, aku ada resep baru lagi nih langsung cus dicoba tapi pertama beli bahannya dulu dipasar jangan lupa oke. Bahan-bahan 4 ekor ikan kembung yang sudah di bersihkan 1 batang serai(geprek 3 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas (geprek) 1 sendok kecap manis 1 sendok saor tiram secukupnya garam… Read More »

Sayur Asem Aka Sour Vegetables

Lagi pengen yang kuah2 asem pedas gitu, ini ney yang cucok dilidah gw Bahan-bahan 2 ikat Daun so 1/4 buah Labu Siam 1/4 buah pepaya mentah 5 tangkai buah melinjo 3 genggam Kacang tanah 1 buah Jagung manis 5 tangkai buah asam 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas yang digeprek secukupnya garam dan gula Bumbu yang dihaluskan 3 butir kemiri 15 buah cabai merah keriting 7… Read More »

Sambal Goreng Asin Cumi Pete

Sambal goreng yg super simple, bikin porsi sedikit utk 2 org. Jadi bisa makan bareng suami ber 2 diner romantis ala film gitu deh moms. Mari dicobain yuks. Bahan-bahan 1 ons asin cumi 1 papan pete (kupas) 2 lembar daun jeruk secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Kaldu jamur 1/2 sdt kecap (optional) sedikit Air Bumbu halus 5 siun bawang merah 2 siung bawang putih 5… Read More »

Udang Saus Padang

Berawal dari males masak tapi juga males beli makanan jadi. Liat-liat freezer ada udang sekantong. Yaudah cuss ke dapur dan masak udang ini. Make bumbunya yang sederhana aja. Bikinnya cepet banget. Praktis. Cocok untuk yang lagi males masak . Bahan-bahan 1 piring 250 gr udang ukuran sedang ⏩bumbu halus⏪ 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai… Read More »