Sambal Udang Rebon

Saya ada cookmark sambel rebon punya ci xander’skitchen. Sore ini masak dengan menu serba rebon termasuk sambel ini sambel mantep pokoe, suami suka karena diperesin air jeruk nipis izin reshare ya ci. Bahan-bahan Bahan : 30 buah cabe rawit (me : 15 saja 😄) 1 buah tomat (me : kecil) 5 siung bawang merah (me : 3 ukuran… Read More »

Pepes Tahu Udang Kemangi

Punya tahu stok tahu di kulkas buat apaan ya bingung. Pas lihat ada ada kemangi dan udang kecil2 langsung punya ide di buat pepes tahu udang kemangi aja pasti enak apalagi pas weekend begini . Bahan-bahan 2 tahu putih 150 gr udang kecil2 1 ikat kemangi 5 buah cabe merah 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah tomat potong2 1… Read More »

Ayam Betutu Mantab

Seliweran loh ayam betutu ini di IG.. rasanya gemes pengen coba buat makanan khas Bali untuk pertama kalinya bisa apa gak Alhamdulillah berhasil!! Padahal gak pakai kemiri stock di dapur habis Waah makin banyak bumbu makin sedap ini namanya juga 1st trial jadi porsi ayam gak banyak dan akhirnya nyesel kenapa ga sekalian 1 ekor… Read More »

Pentol Cilot (simple anti gagal)

Sore-sore pengen ngemil ada sisa sambel kacang dan seledri kepikiranlah bikin pentol, eits tapi jangan salah dimakan pake saos juga enak tau moms monggo langsung dicoba resepku yah jangan lupa share ke temennya. Bahan-bahan 4 sdm munjung tepung terigu (aku pakai tepung curah warung) 5 sdm munjung tepung aci 2 batang seledri secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk atau… Read More »

Gulai Ikan Kuwe Homemade Bunda

Pulang dr dines malam tidur sejenak..bangun sambil menunggu My laki pulang kerja dan anak pulang sekolah..masih punya stok ikan d kulkas jd masak deh buat menu makan malam. Bahan-bahan 1/2 kg(5 ekor ikan kwe uk kecil) 1 buah jeruk nipis Bumbu yg dihaluskan: 15 bh cabe merah besar 3 buah cabe merah keriting/cabe rawit(saya gk pake karena buat anak2)… Read More »

Sambal Cumi Gurih

Liat ig lg hitz sama sambel cumi, kayanya enak. Pas mau coba beli mahal euy. Yaudah bikin sendiri aja deh ternyata buatnya gampang pake bangets mom bisa langung dicoba ayuk cus. Bahan-bahan 10 buah cabai merah keriting 10 buah cabai rawit merah (bisa tambahin kalo suka banget sm pedes) 100 gram cumi asin 3 siung bawang putih 5 siung bawang… Read More »